ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ!!!

Start Up

ПОЛЕЗНЫЕ ССЛЫКИ

Следуй за мной

Хостинг и домен за 5 минут

  • ,
M-Спорт

Гоните дурное настроение прочь или как победить депрессию

 

Сегодня вторник, 29 ноября 2011 г. Проснулся утором в дурном настроении. Снились дурные сны про ржавую воду и неправильные отношения и вообще, все это давало какое то депрессивное состояние. Умом я понимал, что я сам себе хозяин и могу переключиться на новые мысли, но это было не так просто т.к. сон забил мраком зону мыслей.

Для начала, я вспомнил про утренние упражнение, написать пост на 750 станиц. Данное упражнение помогает очистить голову от морального и интеллектуального хлама, вылив все на чистый лист бумаги. После того как весь ваш словесный поток отобразиться на листе бумаги или страничке любимого текстового редактора или даже блога или специального сервиса для такого дела, в вашей зоне мыслей появляется пространство для нового. Также есть еще один огромный плюс, при изложении мыслей на бумагу мозгу приходится их структурировать. Дополнительная полезность – это грамотность. Большинство современных текстовых редакторов проверяют грамматику, что благотворно влияет на вас.

И так дописав до этого места, настроение автора улучшилось J.

Из рекомендаций по улучшению настроения есть практика замены депрессивного визуального слайда на слайд с радующим результатом или процессом достижения успеха. Но в депрессивном состоянии к таким картинам доступ в голову завален интеллектуально-визуальным хламом.

Поэтому

  • Первое, снимаем визуальный хлам.

Ищем и смотрим на красивый вид из окна, картину, календарик, любимое фото, сайт с хорошими картинками.

    

Совет: Закачайте мотивирующие картинки себе на мобильный.

  • Второе, переходим к списку своих дел, именно своих дел, тех дел, которые дают вам драйв.

Список дел

Если у вас нет такого списка, то обязательно заведите себе привычку планирования и записи идей (или как говорят «инсайтов» — внезапно пришедшая идея, озарение). Для записи можно использовать обычный блокнот и ручку, можно карандаш (карандаш пишет в любом состоянии, не замерзает и не течет ).

Или можно воспользоваться специальными сервисами, программами GTD.
Отличный вариант, когда это все интегрировано с мобильными устройствами (телефонами, планшетами и прочее). Могу порекомендовать некоторые программы GTD, смотрите здесь.(скоро будет)

Getting Things Done, GTD (рус. «доведение дел до завершения», однако чаще и неправильно — «как привести дела в порядок») — методика повышения личной эффективности, созданная Дэвидом Алленом

No related content found.

Понравилась статья, расскажи друзьям:
Следить за новостями и обновлениями в:

Leave a Reply

  

  

  

*

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>